22 Nov 2022

AWESOME! SMK MUHAMMADIYAH TUMIJAJAR BERKUNJUNG KE SMK MUTU CIKAMPEK

Selasa, 22 November 2022 - 7.15 WIB

SMKTOME - Hari Jum'at, 18 November 2022 SMK Muhammadiyah Tumijajar berkunjung ke SMK Muhammadiyah 1 Cikampek dalam rangka silaturahim dan juga benchmarking kedua sekolah.

Adapun kesan dari Bapak Basri selaku Ketua Majelis Hukum dan HAM Pimpinan Daerah Muhammadiyah Tulang Bawang Barat yang turut serta berkunjung ke SMK MUTU Cikampek mengatakan bahwa hari yang special bagi SMK TO ME TUBABA.

Beliau menjelaskan Study banding ke SMK Cikampek memberi arti tersendiri. Sambutan atas kedatangan SMK TO ME dengan sajian iringan nyanyian musik Orkestra dan tarian tradisional memberi makna yang dalam. Setidaknya memberi satu penghormatan bahwa kehadiran SMK TO ME memiliki tempat yang istimewa bagi SMK MUTU Cikampek.

"Uniknya semua kru penyanyi dan penari dalam sajian musik Orkestra yang dimainkan merupakan siswa - siswi dari SMK MUTU Cikampek sendiri. Sebagai satu catatan tentunya bahwa SMK MUTU Cikampek merupakan pusat unggulan tingkat nasional bagi sekolah kejuruan. Mengalami perkembangan yang pesat dari berbagai aspek pembangunan. Hal ini dapat terlihat dengan pertumbuhan siswa - siswi yang terus meningkat setiap tahunnya." Jelas beliau.

Bahkan beliau juga sangat mengapresiasi perkembangan SMK TO ME dengan kepemimpinan Kepala Sekolah Syamsul Hidayat telah menorehkan berbagai macam segudang prestasi. Pembangunan fisik gedung yang terus bertambah dengan diiringi peningkatkan jumlah anak didik. Setidak memberi satu pesan yang mendalam bahwa SMK TO ME akan menjadi pusat sekolah unggulan tidak hanya pada tingkat lokal provinsi namun nasional.

Beliau juga terpana dengan salah satu produk unggulan yang kini menjadi fenomena nasional sekolah kejuruan sebagai khas SMK TO ME adalah Kopi To Me. Produk kopi To Me merupakan hasil tangan kreatif para siswa siswa SMK TO ME yang diambil dari kopi berkualitas. Dengan kopi To Me maka akan terbawa alam pikiran kita itu adalah SMK TO ME.

"Kelak SMK Cikampek dan SMK TO ME akan menjadi pusat barometer sekolah unggulan kejuruan. Tidak hanya dalam ruang lingkup AUM Muhammadiyah namun sekolah kejuruan lainnya. Segudang prestasi yang telah diraih dikedua sekolah tersebut mempertegas itu semua. Sebagai pusat sekolah unggulan kejuruan di tanah air." Harapan Bapak Basri terhadap kedua SMK Hebat.
(nva)

Kirim Pesan