10 Nov 2021

FANTASTIS !! UMPRI JADIKAN SMKM TO ME SEBAGAI NARASUMBER

Rabu, 10 November 2021 - 10.20 WIB

SMKM TO ME - Masih dalam edisi kepemimpinan, hari ini (Rabu,10/11) kembali Kepala SMK Muhammadiyah Tumijajar menghadiri Undangan Kegiatan dari Majelis Pimpinan Dasar dan Menengah, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Provinsi Lampung yang bertajuk Sekolah Penggerak serta Rapat koordinasi Majelis Dikdasmen PWM Lampung.

Setelah dua hari yang lalu menjadi Narasumber dalam Rapat koordinasi dan Pembentukan Forum Kepala Sekolah Muhammadiyah Lampung Selatan terkhusus Reposisi AUM Kabupaten Lampung Selatan, pagi ini beliau kembali menjadi Pemateri mewakili Kepala Sekolah Penggerak yang bertempat di Universitas Muhammadiyah Pringsewu.

Selain Syamsul Hidayat, S.Pd.I., selaku Kepala Sekolah Penggerak dari SMKM TO ME, ada juga Drs. Hi. Munawir Am, M.M., M.Pd., selaku Rektor Universitas Muhammadiyah Pringsewu (tuan rumah), Prof. Dr.Undang Rosidin, M.Pd., selaku Ketua MPDM PWM Lampung, Dr. Doni Andra, M.Sc., selaku Pelatih Ahli dan Dr. R. Masykur, M.Pd selaku Sekretaris MPDM PWM Lampung serta moderator yang memandu acara tersebut.

Pada Rapat Koordinasi istimewa tersebut, peserta yang hadir,diantaranya para Ketua Majelis Dikdasmen Kabupaten/Kota se-Lampung, pengurus inti forum Kepala Sekolah/Madrasah Muhammadiyah Lampung, Ketua Pokja SMK/SMA,MA se-Lampung, Ketua Majelis Dikdasmen PCM se-Lampung,Kepala Sekolah Madrasah se-Lampung.

Kegiatan tersebut tidak hanya diadakan secara langsung saja, melainkan juga secara tidak langsung/online melalui via Zoom Meeting, maka seluruh peserta yang hadir dengan keterbatasan tempat dapat mengikuti kegiatan Rapat Koordinasi tersebut walau melalui via online.

Pada presentasinya, Syamsul Hidayat, S.Pd.I mengangkat tentang Strategi Branding Sekolah dan Kiat Sukses Branding Sekolah. Kiat-kiat jitu yang dimaksud adalah Semangat, Solid, Ciptakan Brand Keunggulan, Bermimpi Besar, Bangun Networking, Pakai Cara yang tidak biasa, Iklan, dan Do'a.

Kemudian tidak ketinggalan Produk TO ME Coffee juga menjadi brand dan sampel produksi Teaching Factory SMKM TO ME yang telah viral dengan keistimewaan citarasanya. Sebagai Kepala Sekolah Penggerak, beliau juga mengajak para peserta yang hadir, atas pentingnya memilki personal branding School demi membesarkan Sekolah agar dapat terus terbang bersama menembus cakrawala prestasi yang hakiki.(asr/adr)

Comments (03)
Jan 27, 2017 at 2:35am

The odds are against him and their dangers work to do you bet your life Speed Racer he will see it through now the world of a might be right for you may not be right for some it is time to play.

Jan 27, 2017 at 2:35am

The odds are against him and their dangers work to do you bet your life Speed Racer he will see it through now the world of a might be right for you may not be right for some it is time to play baby said inspet californy till the one day when the lady.

Leave your Comments