PABRIK BARU! PELETAKAN BATU PERTAMA PEMBANGUNAN PABRIK KOPI DI SMK MUHAMMADIYAH TUMIJAJAR

Kamis, 21 Oktober 2021 - 13.00 WIB

SMKM TO ME - Monitoring dan peletakan batu pertama sebagai simbolis untuk memulainya pembangunan pabrik kopi di SMK Muhammadiyah Tumijajar dilakukan oleh Bapak Syamsul Hidayat, S.Pd.I.

"Sangat bersyukur akhirnya salah satu cita-cita kami tercapai, ini sekaligus menjadi media belajar & menambah kompetensi siswa dalam perkopian." Sambutan Kepala SMK Muhammadiyah Tumijajar pada saat monitoring di lokasi.

SMK Muhammadiyah Tumijajar mendapatkan program new teaching factory 2021 dari Direktorat SMK, KEMENDIKBUD yang kemudian program tersebut direalisasikan dalam bentuk pembangunan pabrik kopi, TO ME COFFEE kopinya penduduk dunia.

Semakin dekat dengan visi brand TO ME untuk bisa merambah ke seluruh dunia pembangunan pabrik kopi ini upaya sesungguhnya cita-cita TO ME COFFEE tercapai.

"Kini bukan hanya kemasan 200g yang bisa TO ME COFFEE sediakan di masyarakat namun akan ada kemasan saset sebagai produk unggulan sebagai lahirnya prabik TO ME COFFEE". Harapan beliau untuk berdirinya pabrik kopi TO ME.

Berdirinya pabrik ini juga pembuktian kepada publik bahwa produk SMK dapat unggul & bersaing. Selain itu sebagai tempat melatih siswa memiliki jiwa interprenership, tidak hanya sangrai & rosting, namun jaga marketing.

SMK BISA! SMK SIAP KERJA!(nva/adr)