SMK MUHAMMADIYAH TUMIJAJAR HADIRI FORTASI NASIONAL

Selasa, 13 Juli 2021 -- 12.52 WIB

SMKM TO ME - SMK Muhammadiyah Tumijajar hadiri FORTASI Nasional yang diikuti oleh seluruh siswa baru yang telah diterima di SMK Muhammadiyah seluruh Indonesia.

Dengan Tema "Menyapa Siswa Baru SMK Muhammadiyah SeIndonesia bersama Ketua Umum PP Muhammadiyah" kegiatan ini bersifat Online / Virtual yang diselenggaran oleh Majelis Dikdasmen PP Muhammadiyah dan Forum Komunikasi Kepala Sekolah (FKKS) SMK Muhammadiyah.

Acara virtual FORTASI skala Nasional ini dimulai pukul 08.00 dengan media YouTube Channel " Sekolah Berkemajuan".

Pada kesempatan berharga ini, SMK Muhammadiyah Tumijajar mewajibkan para siswa barunya yang telah diterima tahun ajaran 2021-2022 untuk mengikuti via online kegiatan FORTASI Nasional ini.

Dr. Ir. M. Bakrun, M.M., merupakan Direktur SMK Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Ristek dan Teknologi Republik Indonesia bersama dengan Dr. H. Sungkowo M, M.Si. selaku Wakil Ketua Dikdasmen Pimpinan Pusat Muhammadiyah sebagai Pengarah dalam acara sakral tersebut.

Kemudian dihadirikan juga, Keynote Speaker, yakni Prof. Dr. H. Haedar Nasir, M.Si. yang merupakan seorang tokoh Pimpinan Pusat Muhammadiyah.

Tidak hanya pejabat tinggi Muhammadiyah saja, panitia juga memanggil beberapa alumni sukses SMK Muhammadiyah yang telah berkiprah di jalannya masing-masing. Mereka diantaranya; Edy Susyanto (Direktur PT. Sekawan Trans Indonesia Bekasi), Imam Syahroni (Manager Enginering PT. Abadi Citra Bersama Jakarta), Sandi Saputra (Mahasiswa S2 Northern (Arctic) Federal University Russian).

Disisi lain, kepala SMK Muhammadiyah Tumijajar, bapak Syamsul Hidayat, S.Pd.I juga memberikan ucapan terimakasih atas ditampilkannya profil SMKM TO ME sebagai opening show.

"Suatu kebanggan bagi kami profil SMKM TO ME kami dijadikan salah satu materi opening pada acara dahsyat hari ini" ujarnya.

Kemudian, beliau juga memberikan spirit dan energi untuk para siswa baru SMK Muhammadiyah Tumijajar yang akan terus berkemajuan dengan keahlian mereka masing-masing, dan dapat menjadi manusia yang berguna bagi Nusa dan Bangsa.(asr/adr)